Postback

Menu > Ferramentas > Postback.

Além das integrações já disponíveis, Monetizze oferece a flexibilidade de repassar as informações ocorridas na plataforma para outras tecnologias externas por meio do Postback. Por meio desta integração, você pode acompanhar de perto o desempenho das suas vendas, obtendo dados cruciais para uma gestão eficiente.

O termo "postback" refere-se a uma comunicação de dados entre dois sistemas ou aplicativos online. Esse processo ocorre quando um sistema envia informações de volta (ou "posta de volta") para outro sistema em resposta a uma ação específica.

Por exemplo, quando uma venda ocorre, a plataforma envia um postback para o sistema do afiliado ou produtor, notificando-o sobre a conversão bem-sucedida.

Configuração de eventos via Postback

Para usar, configure seu próprio site ou URL no sistema da Monetizze, selecionando quais informações deseja receber. Quando ocorrer algum dos eventos sinalizados, a Monetizze enviará automaticamente, via Postback, todos os detalhes da venda para a URL especificada.

Essa integração é focada exclusivamente em dados de vendas e é útil para ações como a criação de logins e senhas, gestão de áreas de membros e SaaS.

Consulte a documentação completa sobre Postback para uma compreensão detalhada no link: Documentação do Postback da Monetizze.

Em resumo, essa automação é fundamental para rastrear e registrar com precisão as atividades e comissionamentos.

Envio de eventos para afiliados via Postback

Para que o afiliado possa ter acesso a informações de abandono de checkout e acompanhamento de status de rastreio, é necessário habilitar essa ação na configuração do produto. Dessa maneira, será possível disponibilizar a função de recuperação de vendas para ser realizada pelos afiliados do seu produto e os mesmos receberão vis postback todos os status de rastreio referente as vendas realizadas no produto.

Menu > Produtos > Meus Produtos > Selecionar o produto > Afiliados.