Integração MGID

Menu > Ferramentas > Integrações > MGID.

O MGID é uma plataforma internacional de gerenciamento de anúncios.

Através dela, você será capaz de aumentar suas vendas através de anúncios pagos com métricas compatíveis com plataformas do mundo todo.

Sendo assim, se você já utiliza o MGID, agora poderá integrá-lo à Monetizze para acompanhar os eventos de conversão registrados de forma direta.

Com essa integração, será possível obter métricas como os acessos feitos ao seu anúncio, as compras realizadas, dentre outras, assim como é feito com o Pixel do Google Ads.

Para a integração com o MGID foi necessária a criação de mais eventos, padronizados internacionalmente por plataformas de rastreio de vendas, sendo eles:

• Click_id;
  • UTM’s;
  • Sub_id;

Configurando a integração no MGID

Confira abaixo o passo a passo para configurar a integração no MGID:

1. Acesse sua conta de Anunciante do MGID através do link: https://dashboard.mgid.com/advertisers

Na plataforma da Monetizze, o MGID foi inserido como uma Integração, portanto seu funcionamento se dará através do menu Ferramentas -> Integrações.

3.
Para que a integração funcione, deve-se criar uma campanha do tipo MGID em Produto -> Meus Produtos -> Detalhes do Produto -> Campanhas -> Criar Campanha.

4. Após criar a campanha na Monetizze, acesse o menu Ferramentas -> Integrações -> MGID e insira os dados da sua conta de anunciante MGID. São necessários os seguintes dados: Cliente_id e Token.
Ambos podem ser encontrados em Meu perfil - > Usuários.

5. Para finalizar a integração basta selecionar na Monetizze, em Ferramentas -> Integrações -> MGID, as seguintes informações:

• O Cliente_id, caso tenha mais de uma conta
  • A campanha Monetizze, criada anteriormente
  • A campanha MGID, criada na conta de anunciante da MGID
  • Os Teasers, que são buscados de acordo com a campanha MGID selecionada anteriormente
  • Quando enviar Postback (Webhook)

• Configuração do Postback dentro de uma campanha:

O Postback poderá receber o nome desejado. Aqui utilizamos postbackteste para ilustração.
10. Após o término destas configurações, a Monetizze será capaz de enviar as informações via GET para a.mgid.com, passando como parâmetros os eventos de c=click_id e e=nomepostback.

Para maiores informações, pode-se consultar os seguintes links de apoio disponibilizados pela MGID: