Integração via Pluga Webhooks

Menu> Ferramentas> Postback

A Pluga é uma empresa que permite a você integrar a sua conta Monetizze com várias ferramentas web, como o Google Planilhas, RD Station, dentre outros.

Por exemplo, se você fizer a integração da Monetizze com o Google Planilhas, será possível criar uma lista com o e-mail e nome de todas as pessoas que geraram um boleto do seu produto e não realizaram o pagamento.

Por isso, se você tem uma conta na Pluga, você pode integrá-la à Monetizze e para te auxiliar no momento dessa integração, separamos um passo a passo com três etapas. Veja abaixo:

Primeira etapa: configurações na Pluga Webhooks

1. Acesse a sua página de automatizações do Pluga Webhooks.

2. Identifique a ferramenta que receberá os dados da sua conta da Monetizze (ex: Google Sheets) e clique em Fazer essa automatização.
3. Em seguida, nomeie o Pluga Webhooks que será usado para integrar a sua loja e clique em "Gerar Pluga Webhook".
4. Copie em um bloco de notas a URL que será gerado.

Agora, iremos para a segunda etapa onde você irá configurar o envio de dados na Monetizze. Mas, atenção, não feche a sua tela do Pluga.

Segunda etapa: configurações na Monetizze

1. Acesse a sua conta na Monetizze através do link: app.monetizze.com.br/login
2. Clique no menu Ferramentas > Postback.

3. No primeiro campo “Produto”, selecione quais os produtos você quer enviar as informações para a ferramenta na Pluga.

4. No campo “Tipo”, selecione a opção Postback (server to server).

Atenção: para que sua automatização funcione, é fundamental que esta opção esteja selecionada;

5. No campo “URL”, cole a URL gerada pela Pluga, a mesma que você salvou no bloco de notas.

6. No campo Eventos, você deve selecionar a opção em que deve ocorrer a sua automatização. Por exemplo: sempre que uma compra for finalizada. Sendo assim, selecione as opções desejada.

Obs: a Pluga só vai captar as informações que você marcar no campo Eventos.

7. Agora é só clicar em Salvar.

Prontinho! Está tudo certo com a configuração na Monetizze, mas ainda tem o terceiro passo. Vamos lá?

Terceira etapa: finalizando a configuração na Pluga

1. Retorne a tela de configurações da sua automatização na Pluga e clique em Continuar.

2. Na opção "Modelo de envio dos dados para notificação" cole o exemplo de JSON da Monetizze. Veja o exemplo:

Clique aqui para conferir um exemplo de JSON para você copiar e colar na Pluga.

3. Mapeie os campos e personalize as informações que serão enviadas da sua conta Monetizze.

Feito isso, é só clicar em "Finalizar automatização" e a Pluga fará todo o trabalho para você.