Planos de venda

Menu > Produtos > Meus Produtos > Selecionar o produto > Planos.

Os planos são essenciais para oferecer ofertas especiais, como preços exclusivos e kits promocionais, em seus produtos na Monetizze. Neste artigo, mostraremos como configurar planos na plataforma .

Como configurar um Plano em seu Produto

1. Faça login na plataforma Monetizze.

2. No menu da plataforma, clique em "Produtos" e, em seguida, selecione "Meus Produtos".

3. Escolha o produto no qual você deseja configurar um plano.

4. Clique na aba "Planos".

5. Você verá que um plano é criado automaticamente. Você pode editá-lo clicando no ícone de edição. Além disso, é possível adicionar um novo plano clicando em "Adicionar Plano".

Aqui estão as etapas para configurar cada tipo de plano:

Para Produtos de Cobrança Única ou Gratuitos:

1. Nome: Insira um nome claro e de fácil compreensão para o plano, pois será exibido aos consumidores durante a compra.

2. Descrição: Crie uma descrição que complemente a descrição geral do produto. Certifique-se de que seja diferente para evitar informações duplicadas.

3. Código SKU

4. Preço: Defina o preço do produto, utilizando o preço original ou cadastrando um novo.

5. Assumir Juros: Escolha se deseja assumir os juros de compras com cartão de crédito ou repassá-los ao comprador.

6. Quantidade (exclusivo para produtos físicos): Indique quantas unidades do produto serão entregues neste plano.

7. Plano privado: Selecione esta opção para que o plano não seja visível para os afiliados.

8. Confirmação de Compra: Optando por isso, as informações do plano serão enviadas ao e-mail do consumidor após a confirmação da compra.

9. Optimize Member: Configure exclusivamente para produtos digitais integrados com a ferramenta de área de membros.

10. Após preencher todos os campos, clique em "Adicionar". Seu plano estará configurado

Para cadastrar um produto e validá-lo, você deve definir um valor mínimo de R$1,00 ou classificá-lo como gratuito.

Para Produtos de Cobrança Recorrente:

1. Para produtos de cobrança recorrente, os campos de preenchimento são diferentes:
  2. Periodicidade: Defina a frequência das cobranças (semanal, mensal, bimestral, trimestral, semestral, anual e trienal).

3. Primeira Parcela: Escolha a opção adequada (igual às demais, primeira parcela valor mínimo R$1,00, ou preço diferenciado).

4. Carência: Ofereça um período de carência antes das cobranças recorrentes.

5. Max recorrências: Defina o número máximo de cobranças antes do acesso ilimitado.

6. Aceitar parcelar a adesão: Disponibilize a opção de parcelamento na primeira cobrança.

7. Preencha os campos necessários e clique em "Adicionar" para salvar o plano.

8. Agora, você está pronto para configurar diferentes planos para seus produtos na Monetizze. Essa flexibilidade ajudará a atrair mais clientes e expandir seus negócios.