Comissão personalizada

Menu > Produtos > Meus Produtos > Selecionar o produto > Planos.

O comissionamento personalizado permite ao Produtor configurar comissões diferenciadas em cada plano de venda para cada parceiro (à parte da configuração realizada no produto principal).

Portanto, o Produtor pode configurar o comissionamento de cada plano de para cada parceiro: Afiliado, Fábrica*, Coprodutor e Gerente de Afiliados (conforme mostra a tela abaixo).

*Exclusivo para Produtores com Fábrica(s) cadastrada(s).

Como realizar a configuração da Comissão Personalizada

1. Faça login em sua conta pelo link: app.monetizze.com.br/login
2. Clique na aba “Produtos” > “Meus produtos”
3. Selecione o produto que deseja configurar.
4. Vá até a aba “Planos” > “Planos Cadastrados”
5. Clique no ícone "$" e, pronto! Basta configurar o novo comissionamento para o parceiro desejado. Após salvar, a comissão considerada para este parceiro passará a ser o valor cadastrado neste plano (e não mais o comissionamento do produto principal).

Exemplo prático:

• O produtor configura a comissão do Produto Principal A em 30%, mas, ele ativa o Plano Order Bump e, no Produto Order Bump, configura a comissão em 0.00%. Dessa forma, o afiliado ganhará apenas a comissão de 30% referente ao Produto Principal A.

Assumir comissão do fornecedor em caso de devolução

O Produtor pode assumir o pagamento da comissão da Fábrica em casos de devolução (exclusivo para Produtores e Fábricas)

Quando ocorrer a devolução do produto do cliente final para o produtor, o produtor tem a opção de assumir o pagamento da comissão ao fabricante, otimizando o fechamento financeiro de cada mês junto ao fornecedor.

Via de regra, as devoluções são decorrentes de problemas ou situações relacionadas ao fluxo da venda e não necessariamente ao fornecimento do produto. De qualquer forma, a recomendação é que o valor da comissão seja previamente negociada entre produtor e fabricante.

Para ativar essa opção, basta habilitar o botão “Assumir comissão do fornecedor em caso de devolução”.

Notificação automática da plataforma para alteração de comissão (exclusivo para Coprodutores e Fábricas)

Todos os Coprodutores e Fábricas vinculados à comissão por plano serão notificados automaticamente pela plataforma em qualquer alteração de:

• Valor de comissão (seja fixo ou percentual);
  • Seleção da opção “Assumir o pagamento da comissão”.

Histórico de comissões (exclusivo para Coprodutores e Fábricas)

Os Coprodutores e Fábricas podem visualizar o histórico das comissões cadastradas/atualizadas pelo Produtor ao longo do tempo, acessando "Produtos" > "Histórico de Comissões" (conforme a imagem abaixo) ou ainda "Painel" > "Relatórios" > "Extrato".

Comissão personalizada por Plano de Venda de Order Bump

Além de ser possível cadastrar a comissão no plano do produto principal, também pode ser cadastrado um comissionamento específico para o produto no plano de Order Bump.

Se a opção “Manter comissionamento baseado no produto principal” for selecionada, a comissão se mantém baseada no valor do produto principal. Se desmarcada, o Produtor tem a opção de cadastrar a comissão personalizada do Order Bump.

A configuração aparece da seguinte forma:

Depois disso, ao acessar o Checkout cadastrado para a Order Bump e ativar a Order Bump, aparecerá a mensagem abaixo.

Esta tela informa que a comissão do plano/checkout em questão seguirá o novo valor de comissionamento e não mais a regra de comissionamento do produto principal (que é o padrão da plataforma):

Sobrescrever Comissão Personalizada dos afiliados

Em caso de Planos com foco em campanhas estratégicas que precisam de comissão personalizada, é possível sobrescrever a comissão personalizada dos afiliados. Com isso, exclusivamente naquele plano, a comissão direcionada ao afiliado será de acordo com a configuração do plano e não utilizará a comissão personalizada do afiliado.

Saiba como sobrescrever a comissão personalizada dos afiliados

Se deseja utilizar a comissão personalizada para um plano em específico, mas já personalizou uma comissão para um determinado afiliado, basta preencher a opção “sobrescrever comissão personalizada dos afiliados”, ou seja, vamos considerar o pagamento da comissão configurada no plano.

Caso não queira sobrescrever a comissão personalizada para o afiliado, basta selecionar a opção “ativar comissão por plano”.