Notificações via Whatsapp

Menu > Ferramentas > Whatsapp.

A Monetizze oferece a funcionalidade de Notificações via WhatsApp para manter seus clientes atualizados sobre o status de seus pedidos e proporcionar uma experiência de compra mais transparente. As notificações podem incluir informações sobre rastreios, confirmação e recebimento do pedido para produtos físicos, além de instruções de acesso para conteúdos online na Membertizze.

Pontos importantes par ativar a Notificação via Whatsapp

• Solicite o telefone do consumidor: Certifique-se de solicitar o número de telefone do consumidor durante o checkout para que as notificações sejam enviadas com sucesso.

• Serviço pago: O serviço de Notificações via WhatsApp é pago, com um custo de R$ 0,50 por notificação. Os créditos/notificações podem ser adquiridos por boleto, pix ou saldo na Monetizze.

• Ativação "on demand": É possível ativar a funcionalidade "on demand", garantindo que as notificações continuem sendo enviadas mesmo após o término dos créditos, com o valor sendo automaticamente debitado do saldo na plataforma.

• WhatsApp como ferramenta complementar: O WhatsApp é uma ferramenta destinada a aprimorar o desempenho do funil de vendas, proporcionando uma comunicação direta e eficaz com os clientes.

Tipos de Notificações via Whatsapp

Ao efetuar a compra de um produto com o serviço de notificação ativado, o cliente receberá em seu telefone (informado durante o checkout) diversas notificações, cujo conteúdo pode variar de acordo com o formato do produto adquirido.

Produtos Físicos

Notificação para informar que o "pedido já está em transporte"

Notificação para informar que o "Produto saiu para entrega"

Notificação para informar que o "pedido foi entregue"

Notificação para informar "Problema na entrega"

Notificação para informar que "Recebemos o pedido"

Notificação para informar "Compra Realizada"

Produtos Digitais (Membertizze)

Notificação para informar o "Acesso Membertizze"

Como configurar e ativar a Notificação via Whatsapp

1. Selecione o produto desejado e clique em "Eventos" para visualizar os eventos disponíveis.

Mesmo que você tenha configurado todos os eventos, o sistema consegue identificar se deve ou não encaminhar algum deles.

2. Configure os eventos desejados e clique em "Salvar".

3. Em "Configurações cadastradas", acesse o relatório das notificações para acompanhar custos e mensagens disparadas.

Contratação de créditos para Notificações via Whatsapp

1.
Acesse a plataforma Monetizze: https://app.monetizze.com.br/login.

2. No menu, vá para "Ferramentas" > "WhatsApp".

3. Escolha a opção de compra de crédito/notificações por pix, boleto ou saldo na Monetizze.

4. Consulte a tabela de valores para cada notificação e verifique as notificações:

• Contratadas em sua conta Monetizze.
  • Disponíveis considerando as que foram contratadas até a data da consulta.

5. As compras de notificações pelo saldo da Monetizze são lançadas e debitadas no extrato do produtor, proporcionando controle do custo por venda do serviço.

Em caso de dúvidas, entre em contato com nossa equipe pelo e-mail suporte@monetizze.com.br.