Notificações via SMS

Menu > Ferramentas > SMS.

As notificações via SMS podem melhorar o desempenho do negócio, aumentar as taxas de conversão de vendas e manter os consumidores informados sobre o status de suas compras.

O produtor pode programar notificações automáticas em diversas situações, como:

• Emissão de boletos
  • Compra realizada no site
  • Cancelamento de transações
  • Atualizações sobre o envio de produtos físicos

O que precisa ter para configurar as notificações SMS

Para configurar as notificações SMS, certifique que você possui:

• Créditos disponíveis para o envio de SMS.
  • Campo telefone celular habilitado no checkout.
  • Códigos de rastreamento inseridos na plataforma para o acompanhamento do envio de produtos.

Caso o produtor ainda não tenha inserido os códigos de rastreio, confira o passo a passo sobre como inseri-lo clicando aqui.

A compra de novos créditos SMS é simples. Cada SMS custa 0,09 centavos, e é possível adquiri-los com o saldo da plataforma ou por boleto bancário. Lembre-se de que o limite mínimo de compra é de 300 créditos.

Como comprar novos créditos SMS

Cada SMS custa R$ 0,09 e pode ser comprado com o seu próprio saldo da plataforma ou por boleto bancário.

O limite mínimo de compra é de 300 créditos.

Para comprar créditos, siga essas etapas:

1. Acesse o menu Ferramentas > SMS.
2. No quadro verde, clique em "Adicionar créditos" e selecionar a quantidade desejada de SMS. O valor total da compra será exibido à direita.
3. Escolha o método de pagamento e conclua a compra.

Se optar pelo pagamento com o saldo Monetizze, os SMS estarão disponíveis imediatamente. Para pagamentos por boleto, os SMS estarão disponíveis após a confirmação do pagamento.

Como configurar as notificações SMS

Para configurar as notificações SMS, siga o passo a passo:

1. Acesse o menu Ferramentas > SMS.
2. Clique em "Configurar envio automático" e selecione o produto relevante.
3. Escolha o evento para o qual deseja enviar mensagens.

4. Defina o intervalo de tempo para o envio da mensagem após o evento. Observe que, nos eventos relacionados ao status de envio do produto, essa opção não está disponível, pois os SMS são enviados com base na atualização do código de rastreio.

5. No campo de mensagem, você pode personalizar o conteúdo da mensagem com até 160 caracteres. Para eventos relacionados ao status de envio do produto, uma sugestão de texto será exibida, mas é possível personalizá-la, adicionar variáveis ou criar uma mensagem do zero.
6. Clique em "Salvar" e a notificação SMS estará configurada para o produto.

Para configurar notificações para outros eventos, basta repetir essas etapas.

Além disso, o produtor pode acompanhar os SMS enviados e recebidos dos consumidores, filtrando-os por produto, status e data, e pode responder a essas mensagens diretamente pelo sistema.

Tanto os SMS enviados em resposta pelos consumidores quanto os e-mails trocados com eles pelo sistema de resposta consumirão créditos de envio de SMS.