Moneleads

Menu > Ferramentas > Moneleads.

Moneleads é uma funcionalidade que permite ao produtor criar e executar campanhas de captura de leads diretamente na plataforma Monetizze.

O produtor gera comissão para o afiliado que conseguir leads para ele, que é diferente de quem vende, tudo dependerá de como o produtor configura essa funcionalidade.

Para habilitar, o produtor deve ter

• Um sistema de e-mail marketing integrado e configurado na plataforma Monetizze, que deve  ser configurado em "Ferramentas" > "Integrações".
  • Uma página de captura já criada na plataforma Monetizze e inserida no menu "Produto" > "Links/URLs".
  • A definição de uma porcentagem ou valor específico de comissão a ser pago quando um lead que foi capturado por meio do Moneleads concluir uma compra.

Como funciona o Comissionamento do Moneleads

A comissão considerada no Moneleads é diferente da comissão paga no Checkout, uma vez que envolve um segundo tipo de comissão. Portanto, o produtor deve configurar duas comissões distintas no produto:
  • Comissão Moneleads: Destinada aos afiliados que direcionam leads por meio da página de captura e que, posteriormente, realizam uma compra.
  • Comissão de Checkout: Destinada aos afiliados que direcionam leads diretamente pelo link do checkout e que, posteriormente, realizam a compra.

Como cadastrar o Moneleads

1. Acesse o Menu Ferramentas > Moneleads.
2. Clique em "cadastrar Monelead".
3. Selecione o produto.

4. Após escolher o produto que gostaria de prospectar mais leads, caso o produtor queira utilizar as urls fornecidas pela plataforma (FORMA MAIS FÁCIL DE FAZER), deverá ativar o botão SIM.

5. Depois de ativado o botão, o produtor deverá inserir o link do formulário (criado pelo produtor e pode ser pelo feito Google...) e a página de obrigado (caso seja externa, incluir, ou pela Monetizze).
6. Após o cadastro da página de obrigado, deverá fazer a integração com o mail marketing, no qual temos três opções disponíveis (ActiveCampaign, InfusionSoft, e-goi).
7. Caso o produtor ainda não tenha integrado, deverá clicar para integrar sua conta do email marketing.
8. Após a integração feita, selecionar a conta (que consta a url de página de obrigado que o usuário será direcionado). Salvar e, está configurado o Moneleads.

Instalar o código de formulário na sua página de captura

1. Após finalizar o cadastro do Monelead, o sistema irá gerar um código do formulário que você deverá inserir no HTML da página de captura que você vinculou ao cadastrar o Monelead.

Não deverá inserir em nenhuma página de captura diferente da cadastrada no Monelead.

2. Realizar um teste de captura de leads para garantir que tudo esteja configurado corretamente.

Pronto, agora você pode fazer o teste de captura de leads, para garantir que tudo está configurado corretamente.

Como ajustar o comissionamento Moneleads para os afiliados

Se, após salvar as informações de comissionamento, o produtor desejar ajustar a comissão dos afiliados Moneleads, deve seguir estes passos:

1. Acesse sua conta na plataforma Monetizze;
2. Vá em menu > Produtos > Meus Produtos.
3. Selecione o produto para o qual deseja ajustar a comissão Moneleads.
4. Na aba lateral, clique em "Afiliados" e, na opção "Comissão Moneleads", realize as alterações desejadas na comissão.
5. Por último, salve as alterações.