Configuração de Pixel do Facebook

Menu > Produtos > Meus Produtos > Produto > Pixel.

Como configurar o Pixel do Facebook

Na Monetizze, oferecemos duas opções para o envio de eventos de pixel: Script ou API de Conversão. Escolha a que melhor se adapta às suas necessidades e preencha todas as demais informações necessárias:

• ID do pixel
  • Token
  • Domínio URL - Opcional
  • Enviar Initiate Checkout - Opção de envio do evento após comprador preencher dados no checkout
  • Enviar Purchase - Venda realizada
  • Valor enviado no purchase - Comissão ou venda
  • Deseja executar purchase no boleto?
  • Deseja executar purchase no Pix?
  • Purchase no Cartão de Crédito - É executado como padrão
  • Enviar pageview - Necessário enviar initiate ou purchase para disparo

Após salvar, o cadastro do pixel do Facebook terá sido concluído.

Como validar o pixel cadastrado

A partir deste registro, você poderá realizar diversas ações:

• Enviar eventos de teste para o Facebook.
  • Visualizar os eventos que estão sendo disparados via API de Conversão*.
  • Editar ou remover eventos.

E, se você desejar enviar eventos de conversão para mais de um pixel do Facebook, não há problema. Basta cadastrar quantos pixels forem necessários. Todos eles serão listados em seu grupo de pixels e serão executados nas URLs dos checkout correspondentes.

Envio de parâmetros _fbp e _fbc:

Os parâmetros _fbp e _fbc representam os valores de cookie do navegador do visitante do seu site, ou seja, sempre que alguém acessa seu endereço e realiza uma ação, o Pixel é ativado e reúne as informações desses eventos.

As informações dos eventos são disparadas para a Monetizze via API de Conversão* e, a partir do momento em que você sabe quais foram as ações que as pessoas realizaram dentro do seu site, você pode medir, otimizar e criar novos públicos para suas campanhas.

_fbp

• O Pixel do Facebook automaticamente armazena um identificador exclusivo em fbpcookie para o domínio da Monetizze. Se esse cookie ainda não existir, ele é então transmitido à Meta por meio da API de Conversão*.

_fbc

• Quando alguém clica em um anúncio no Facebook, pode haver um parâmetro chamado fbclid. Se essa pessoa, em seguida, acessa um site de destino que redireciona para um checkout Monetizze ou página de venda, e se há um pixel configurado, o código fbclid passado na URL resulta na criação de um cookie_fbc no domínio da Monetizze. Esse cookie é, então, enviado por meio da API de Conversão*.
  • Note que, se o usuário tiver desativado os cookies primários, o fbc não será enviado.

_fbc em Checkout:

• Certifique-se de capturar o parâmetro fbclid caso ele esteja presente na URL da sua página de vendas.
  • Isso pode ser feito usando JavaScript/PHP na página de vendas para extrair o fbclid (fbc) e transmiti-lo via GET na URL de compra do seu checkout. Isso garantirá um rastreamento adequado e eficaz.

URL exemplo:

• https://app.monetizze.com.br/checkout/DMG155545?fbclid=AbCdEfGhIjKlMnOpQrStUvWxYz1234567890
  • Observe que no final da URL foi adicionado “?fbclid=AbCdEfGhIjKlMnOpQrStUvWxYz1234567890”. Este é o ID campanha do Facebook e deve ser identificado em seu Gerenciador de Anúncios do Facebook para rastreamento adequado.

Após o cadastro do pixel do Facebook no produto, é importante enviar um evento de teste para validar o envio dos eventos (conforme demonstra a próxima imagem abaixo).

O evento teste pode levar alguns minutos para ser exibido no Gerenciador de Anúncios do Facebook.

Para os usuários que já possuem pixels cadastrados em seus checkouts ou campanhas, não se preocupem. Foram criados grupos de pixels com base nos IDs dos pixels cadastrados. No entanto, se você notar qualquer inconsistência, recomendamos que faça uma revisão dos grupos de pixels correspondentes.

Após conduzir o teste de envio de eventos para o seu pixel, basta clicar em "Visualizar Eventos" para acompanhar todos os disparos realizados durante um período específico. Mantenha-se atualizado sobre a performance do seu pixel na Monetizze para o Facebook.

Navegue por esta tela para ter acesso às informações:

• Código da venda;
  • Nome do evento;
  • Data e horário do envio ao Facebook;
  • Status do evento, onde "200" indica sucesso e "400" sinaliza erro.

Tenha controle total sobre as estatísticas e desempenho do seu pixel na Monetizze.

Criação de Token no Gerenciador de Anúncios do Facebook

Para integrar a API de conversões* do Facebook com a Monetizze, primeiro, você precisa criar um Token no Gerenciador de Eventos no seu Gerenciador de Anúncios do Facebook (Facebook Business Ads Manager). Acesse o Gerenciador de Anúncios e clique em "Fontes de Dados" no menu esquerdo para criar o Token.

Em seguida, vá para o menu "Configurações".

Após isso, deslize a página até encontrar a seção "API de Conversões". Clique no botão "Gerar Token de Acesso", como mostrado na imagem abaixo.

O Token é um código único e essencial para acompanhar as conversões no Facebook. Além disso, é fundamental para a integração com a Monetizze via API de Conversões*. Ou seja, como o funcionamento da integração depende deste código, lembre-se de armazená-lo em um local acessível, seguro e de fácil recuperação para configurar suas campanhas na Monetizze.

API de Conversão

A API de Conversão estabelece uma conexão direta entre seus dados de marketing e as ferramentas que a Meta utiliza para otimizar a segmentação de anúncios, diminuir o custo por resultado e medir o desempenho.

Além disso, essa integração melhora a conectividade, reduzindo erros relacionados à navegação, problemas de conexão e bloqueadores de anúncios. Utilizar o pixel por meio da API de conversões cria uma conexão mais confiável, resultando em custos mais baixos por resultado.

A Monetizze também envia parâmetros com informações personalizadas de seus clientes para o Facebook, melhorando a precisão do rastreamento de eventos em seu pixel.