Cadastro do código de rastreio

Menu > Relatórios > Transações.

O cadastro de códigos de rastreio é fácil e a plataforma Monetizze oferece quatro opções para executar este processo.
Confira abaixo como executá-las:

Inserção Manual de Código de Rastreio

1. Acesse sua conta na plataforma;
2. Vá em menu "Relatórios" e selecione "Transações";
3. Encontre a transação desejada e clique no botão de detalhes;
4. Clique em "Rastreio";
5. Escolha a transportadora, insira o código de rastreio e clique em "Enviar rastreio";
6. O código de rastreio será registrado e enviado automaticamente ao cliente por e-mail.
7. Além disso, estará disponível na área de compras do cliente.

Inserção Manual de Múltiplos Códigos de Rastreios

1. Acesse sua conta na plataforma;
2. Vá em menu "Relatórios" e selecione "Transações";
3. Insira a data de início e realize a busca;
4. Clique em "Inserir múltiplos rastreios";
5. Selecione a transportadora para cada transação e insira o código de rastreio correspondente;
6. Clique em "Inserir" para salvar as informações.
7. Novamente, as informações de rastreio serão enviadas por e-mail ao cliente e estarão disponíveis na área de compras.

Inserção de Código de Rastreio via Planilha de Excel

1. Acesse sua conta na plataforma;
2. Acesse o menu "Relatórios" e selecione "Transações";
3. Utilize a importação de arquivo CSV para inserir informações de rastreio de uma ou várias transações.
4. Crie uma planilha no Excel com o código da empresa logística, o número da transação e o código de rastreio, separados por vírgula (Exemplo: “1,123456,RA123456789BR”).
5. Códigos das empresas logísticas:
Correios: 1
Jadlog: 2
Total Express: 3
6. Siga as etapas indicadas na plataforma para finalizar a importação dos códigos.

Automatização do Cadastro de Código de Rastreio

Automatizar o cadastro do rastreio pode variar de acordo com os processos individuais de cada empresa de logística. Consulte mais informações sobre as possibilidades de integração via API.
Neste caso, após o cadastro, o código é enviado ao consumidor, permitindo rastreamento na área "Minhas Compras".
Para dúvidas sobre entrega, sugerimos que o consumidor entre em contato diretamente com o vendedor do produto.

O comissionamento do afiliado e a liberação do valor da venda de produtos físicos estão condicionados ao preenchimento de um código de rastreio válido.