Freteasy

Menu > Ferramentas > Transportadoras.

Conheça a Freteasy

A Freteasy é uma plataforma online de gestão de frete integrada aos Correios.

Essa plataforma facilita a logística para produtores que não possuem contrato direto com os Correios ou com outras transportadoras.

Preços mais competitivos

O contrato da Freteasy com os Correios permite oferecer valores de frete mais baixos

Imagem ilustrativa - os valores podem variar de acordo

com o tipo de entrega, as dimensões, peso, origem e

destino da encomenda

Benefícios de usar a Freteasy

Sem contratos complicados, com poucos cliques sua integração com a Freteasy já fica ativa.

Com a Freteasy você consegue:

1. Fornecer cotações de frete para seus compradores com preços competitivos

2. Gerar etiquetas de postagem diretamente na Monetizze

3. Fornecer para seu comprador as informações rastreio de todas as etapas de transporte

Com a Freteasy, após os Correios atualizarem o status do objeto postado, seu saldo é liberado em D+2 !

Os envios da Freteasy são realizados através dos Correios, basta imprimir as etiquetas e enviar seus objetos em uma agência dos Correios.

Como ativar a Freteasy

1. Acesse a plataforma pelo link: https://app.monetizze.com.br/login.

2. Vá ao menu lateral “Ferramentas” > “Transportadoras”.

3. Em seguida, você terá acesso a todas as integrações com transportadoras disponíveis na plataforma. Caso esteja usando a Freteasy pela primeira vez, clique em "Fazer integração". .

4. Configurando sua integração

1. Selecione a opção “Ativo” no campo “Status”

2. Informe se deseja Seguro para suas encomendas

3. Selecione os Tipos de Entrega

4. Leia e concorde com os termos clicando na caixa "Li e concordo com os termos de uso"

5. Agora é só clicar em “Salvar” e sua integração com a Freteasy está funcionando

Configurando a integração Freteasy no seu Checkout

1. Acesse o menu lateral Produtos e clique em Meus Produtos

2. Na aba lateral de informações sobre o produto, clique na aba Checkout e selecione o Checkout no qual você deseja usar a integração com a Freteasy

3. Role a tela para baixo até chegar no bloco “Frete para entrega no Brasil” e no campo Usar cálculo de frete? selecione a opção “Sim - Configurar Transportadora(s)”, caso ela ainda não esteja selecionada

4. O sistema exibirá as transportadoras que você tem configurada, agora basta selecionar o(s) Tipo(s) de Entrega que você deseja utilizar para a Freteasy e preencher os demais campos do formulário

5. Salvar as configurações do Checkout

NOVO - Mini Envio dos Correios

Agora a Freteasy tem o Mini Envio dos Correios!

Mini envios é uma modalidade de frete mais barata para encomendas pequenas.

Clique aqui para obter mais informações na página dos Correios

Como faço para gerar as etiquetas de envio?

Para saber como gerar as etiquetas de envio após realizar uma venda clique aqui!

Informações importantes sobre a Freteasy

1. O valor do frete é cotado de acordo com as especificações que o produtor parametriza na tela de configuração, como: produto, altura x largura x comprimento, peso e endereço de origem.
2. A Freteasy realiza a cotação no momento do checkout de acordo com a parametrização. Mas, se no momento da postagem o produtor fizer alguma alteração no pacote que fuja das especificações parametrizadas, o valor cobrado poderá ser alterado.

O valor do frete é descontado automaticamente do saldo da sua no momento em que a transportadora enviar a confirmação da postagem para a Freteasy, e exibido no extrato de sua conta na Monetizze.