Cálculo de frete no checkout

Menu > Produtos > Meus Produtos > Selecionar o produto > Checkout > Frete.

Para garantir que o cálculo do frete seja o mais eficiente possível em termos de custo e benefício, a Monetizze oferece aos produtores duas opções: Frete Inteligente e Frete Regionalizado.

O Frete Inteligente leva em consideração as dimensões, quantidade e peso dos produtos a serem enviados. É possível configurá-lo de duas maneiras: via Correios-Balcão ou via Transportadora.

Como configurar Frete Inteligente via Correios-Balcão

1. Acessar a plataforma Monetizze;
2. Clicar em "Produtos" e selecionar "Meus produtos";
3. Escolher o produto que deseja configurar o frete;
4. No menu lateral esquerdo, clicar na aba "Checkout";
5. Rolar a página até encontrar a seção "Frete";
6. Clicar em "Usar cálculo de frete";
7. Selecionar a opção "Sim - Configurar transportadoras";
8. Escolher a opção "Correios Balcão";
9. Selecionar o tipo de entrega (Sedex ou PAC);
10. Preencher os campos solicitados e clicar em "Salvar".

Frete Inteligente via Transportadora

1. Acessar a plataforma Monetizze;
2. Clicar em "Ferramentas" e depois em "Transportadoras";
3. Escolher a transportadora que deseja utilizar;
4. Preencher todos os campos com as informações do contrato;
5. Após salvar as informações, ir para a aba "Produtos" e selecionar "Meus produtos";
6. No menu lateral esquerdo, clicar na aba "Checkout";
7. Rolar a página até encontrar a seção "Frete";
8. Clicar em "Usar cálculo de frete";
9. Selecionar a opção "Sim - Configurar transportadoras";
10. Preencher os campos solicitados e clicar em "Salvar".

Esta opção requer um contrato direto com uma das transportadoras suportadas, como Correios, Jadlog ou Total Express.

Frete Regionalizado

O Frete Regionalizado oferece a flexibilidade de personalizar os custos de envio ou oferecer frete grátis para diferentes regiões do país.

Para configurá-lo, siga os passos abaixo:

1. Acesse a plataforma Monetizze;
2. Clique em "Produtos" e depois em "Meus produtos";
3. Selecione o produto que deseja configurar o frete;
4. No menu lateral esquerdo, clique na aba "Checkout";
5. Role a página até o final e ativar a opção "Frete Personalizado" para "sim";
6. Clique em "Selecione os locais para personalizar o frete";
7. Preencha os campos conforme preferências e clique em "Salvar".