Descontinuação do SIGEP Web dos Correios

Produtores que possuem contrato nos Correios e integração com os Correios na Monetizze, precisam atualizar sua integração até 30/08/2024 para evitar problemas de funcionamento

O que é o SIGEP WEB e por quê ele será descontinuado?

O SIGEP Web é um sistema desenvolvido pelos Correios para facilitar e agilizar a preparação e gerenciamento das postagens de encomendas. No entanto, o Sigep Web será descontinuado em 30 de agosto de 2024 e será substituído pela Plataforma de Pré-Postagem (PPN)

Os Correios decidiram descontinuar o Sigep e lançar a Plataforma de Pré-Postagem (PPN), uma solução mais robusta, segura e eficiente. A PPN facilita a gestão de encomendas e oferece vantagens como:

• Unificação das plataformas de pré-postagens.
  • Autenticação única pelo Meu Correios.
  • Gestão automática de etiquetas.
  • Impressão de rótulos e declarações na pré-postagem.
  • Gestão do ciclo de postagem sem pré-lista.
  • Acesso via web ou API.
  • Ambiente escalável e interface amigável.

Como acessar a nova plataforma Plataforma de Pré-Postagem?

Para acessar a nova Plataforma de Pré-Postagem você precisa ter uma conta no Meu Correios.

Para mais informações acesse o artigo sobre Perguntas Frequentes sobre a Plataforma de Pré-Postagem

O que muda na minha integração Monetizze com os Correios?

A integração Monetizze com os Correios já está funcionando com a nova plataforma de Pré-Postagem.

A única alteração na Monetizze é que não temos mais os campos “Usuário SIGEP” e “Senha de acesso SIGEP”. Para fazer a integração com a Plataforma de Pré-Postagem será obrigatório informar o “Usuário API” e a “Senha de acesso API”, que serão fornecidos

Os usuários que atualmente utilizam o SIGEP poderão continuar utilizando este serviço até o dia 30 de agosto de 2024, data que os Correios planejam o seu desligamento.

Qual é meu "Usuário API" dos Correios?

O seu "Usuário API" é o login que você utiliza na página Meus Correios

Qual é minha "Senha de acesso API" dos Correios?

Para obter sua "Senha de acesso API" acesse o site Correios Web Services e clique em Entrar:

Entre com seus dados de acesso:

Clique em Gestão de acesso à API's

Digite sua senha de acesso ao portal Meu Correios e clique no botão Regerar Código:

Cuidado nesse ponto!

Se os Correios exibirem uma mensagem informando que você já possui um código, você tem duas opções:

1. Se você tiver guardado o código gerado anteriormente, utilize esse código para configurar a integração na Monetizze

2. Caso você não tenha o código guardado você terá que gerar um novo código. Se você tiver outras integrações configuradas com os Correios que utilizem o antigo código, você precisará atualizá-las com o novo código gerado.

Quando o sistema exibir sua chave de API, você deve copiar o código e salvá-lo, pois não é possível recuperar esse código:

Como atualizar a integração Monetizze com os novos dados de acesso dos Correios?

Agora que você já possui o login do site Meus Correios e o código de acesso da API, acesse a plataforma Monetizze e acesse
o menu Ferramentas > Transportadoras:

Para acesse Editar integração dos Correios:

Preencha os campos Usuário API e Senha de acesso API com os dados obtidos e depois clique em Salvar (Não é necessário alterar os demais dados da integração):

Dúvidas sobre a Plataforma de Pré-Postagem Nacional (PPN)?

SAC - Serviço de Atendimento dos Correios

Informações sobre produtos e serviços, Sugestão, Elogio, Reclamação e Denúncia.

3003 0100 - Capitais e Regiões Metropolitanas (fixos e Celular) e Demais Localidades (Celular).

0800 725 7282 - Demais Localidades (fixo).
0800 725 0100 - Todo Brasil (fixo).

Horário de atendimento (exceto feriados):
Segunda à sexta, das 8h às 20h
Sábado, das 8h às 14h.

Suporte ao cliente com contrato

Informações sobre contrato, faturamento, cobranças e suporte aos sistemas comerciais.

3003 0800 - Capitais e Regiões Metropolitanas (fixo e celular) e Demais Localidades (celular).

0800 200 0800 - Demais Localidades (fixo).

Horário de atendimento (exceto feriados):
Segunda a sexta, das 8h às 18h.