Moneleads

Menu > Ferramentas > Moneleads.

Moneleads é uma funcionalidade que permite ao produtor criar e executar campanhas de captura de leads diretamente na plataforma Monetizze. Além disso, permite que os afiliados divulguem essas campanhas.

Para habilitar, o produtor deve ter:

ter
  • Um sistema de e-mail marketing integrado e configurado na plataforma Monetizze, que deve  ser configurado em "Ferramentas" > "Integrações".
  • Uma página de captura já criada na plataforma Monetizze e inserida no menu "Produto" > "Links/URLs".
  • A definição de uma porcentagem ou valor específico de comissão a ser pago quando um lead que foi capturado por meio do Moneleads concluir uma compra.

Como funciona o Comissionamento do Moneleads

A comissão considerada no Moneleads é diferente da comissão paga no Checkout, uma vez que envolve um segundo tipo de comissão. Portanto, o produtor deve configurar duas comissões distintas no produto:
  • Comissão Moneleads: Destinada aos afiliados que direcionam leads por meio da página de captura e que, posteriormente, realizam uma compra.
  • Comissão de Checkout: Destinada aos afiliados que direcionam leads diretamente pelo link do checkout e que, posteriormente, realizam a compra.

Após o cadastro do Moneleads, o produtor verá uma tela de configuração de comissão, onde poderá definir o valor a ser pago aos afiliados Moneleads.

Uma vez configurado o comissionamento no Moneleads, o sistema gerará um código de formulário que precisa ser inserido no HTML da página de captura vinculada ao cadastro do Moneleads.

Para isso, o produtor deve:
  • Copiar o código gerado após cadastrar o Moneleads.
  • Acessar a ferramenta onde criou a página de captura e, nas configurações da página, colar o código na seção destinada a códigos HTML.
  • Lembrar-se de que esse código só pode ser inserido na página de captura vinculada ao Moneleads.
  • Realizar um teste de captura de leads para garantir que tudo está configurado corretamente.

Se, após salvar as informações de comissionamento, o produtor desejar ajustar a comissão dos afiliados Moneleads, deve seguir estes passos:

Acessar sua conta na plataforma Monetizze;
  • Ir para o menu "Produtos" > "Meus Produtos".
  • Selecionar o produto para o qual deseja ajustar a comissão Moneleads.
  • Na aba lateral, clicar em "Afiliados" e, na opção "Comissão Moneleads", realizar as alterações desejadas na comissão.
  • Por último, salvar a operação.

Se
você é afiliado, veja como se afiliar aos produtos que tenham o Moneleads.