Freteasy

Menu > Ferramentas > Transportadoras.

A Freteasy é uma plataforma online de gestão de frete integrada a empresas de logística e transporte de mercadorias.

Na prática, ela serve para dar suporte tanto para produtores que ainda não possuem contrato com transportadoras, quanto para produtores que desejam fazer a gestão de todas as suas transportadoras em um único lugar.

Em resumo, ela permite:

• Realizar cotações,

• Aquisições de frete,

• Gerar etiquetas de postagem,

• Realizar o  monitoramento e rastreamento de todas as etapas da mercadoria até sua entrega ao destinatário final.

E tudo isso de maneira automatizada e integrada à plataforma Monetizze.

Como funciona a Freteasy

Depois de ativada, a ferramenta se torna responsável por toda a gestão das transportadoras, coordenando as etapas do frete de ponta a ponta, sem que o Produtor precise inserir as informações manualmente para o seu cliente.

Além disso, a Freteasy sempre disponibiliza o melhor valor de frete para o cliente final. A estrutura da plataforma também permite que produtores e clientes acessem informações detalhadas sobre o status de entrega.

Como ativar a Freteasy

1. Acesse a plataforma pelo link: https://app.monetizze.com.br/login
2. Vá ao menu superior “Ferramentas” > “Transportadoras”.
3. Em seguida, você terá acesso a todas as integrações com transportadoras disponíveis na plataforma. Caso esteja usando a Freteasy pela primeira vez, clique em "Fazer integração". Se você já tiver parametrizado essa opção, vá em "Editar integração".
4. Após realizar a parametrização, preencha e salve as informações solicitadas.
5. Em seguida clique em "Li e concordo com os termos de uso" para liberar a Freteasy no checkout.

Informações importantes sobre a Freteasy

1. A seleção de um produto é opcional. Por isso, você pode configurar o envio sem sinalizar o produto. Para isso, basta ter um produto ativo e com valor acima de R$ 20,00.
2. Caso queira utilizar cupons de desconto, o envio dele só é possível ao selecionar um produto e o plano. Além disso, você não é obrigado a enviar 4 e-mails ao usuário. Neste caso, basta selecionar a quantidade que quiser, conforme sua estratégia, sendo no máximo 4.
3. É possível configurar o tempo de intervalo entre os e-mails, sendo que o tempo mínimo para envio do primeiro e-mail deve ser de 20 minutos.
4. O intervalo entre cada e-mail deve ser no mínimo de 5h e não pode ultrapassar o prazo de 72h. Caso ultrapasse, o envio do e-mail seguinte ficará desabilitado para a configuração
5. O valor do frete é cotado de acordo com as especificações que o produtor parametriza na tela de configuração, como: produto, altura x largura x comprimento, peso e endereço de origem.
6. A Freteasy realiza a cotação no momento do checkout de acordo com a parametrização. Mas, se no momento da postagem o produtor fizer alguma alteração no pacote que fuja das especificações parametrizadas, a plataforma realiza essa diferença de forma automática e exibe na tela os detalhes da venda.

O valor do frete só é descontado e exibido no extrato da conta Monetizze no momento em que o produtor posta o produto na transportadora.