Parâmetros de URL na página de obrigado

Os parâmetros são configurados manualmente na URL do checkout.

Você pode preencher automaticamente os campos do seu checkout adicionando parâmetros à URL da página antes de enviá-lo aos seus contatos. Os campos serão preenchidos com base no parâmetro adicionado. Isso também funciona para ações e campos ocultos da plataforma.

Essa prática visa melhorar a experiência do consumidor, agilizando o processo de compra. Essa operação atua como um conciliador entre os Dados do Consumidor, Campos de Plataforma e Ações Desejadas. É crucial observar que, para dados sensíveis, como os de pagamento, a autorização do consumidor é essencial devido a regulamentações, garantindo a segurança dos dados.

Use os parâmetros de URL para preencher automaticamente campos do seu checkout

Com os parâmetros de URL é possível otimizar a experiência do cliente e contribuir para o aumento da conversão, atuando com ações automatizadas para:

• Preencher dados pessoais do consumidor
  • Marcar um campo como selecionado, por exemplo, deixar pré selecionado o order bump
  • Definir o idioma, a moeda e o país
  • Selecionar o número de parcelas de acordo com estratégia da campanha

Campos para preenchimento automático de informações e ações no Checkout

Para inserir parâmetros em sua URL confira os campos abaixo:

Dados do Consumidor

• Nome do consumidor: &nome=Pedro%20Ribeiro
  • Nome do consumidor internacional: &name=Pedro%20Ribeiro
  • Email do consumidor: &e-mail=pedro@email.com
  • Telefone do consumidor: &telefone=31999999999
  • CPF ou CNPJ do consumidor: &cnpj_cpf=12345678901
  • CEP do consumidor: &cep=00000000
  • Estado do consumidor: &estado=SP
  • Endereço do consumidor (apenas nome da rua): &endereco=rua%20senador%20flacker
  • Número do endereço do consumidor: &numero=999
  • Complemento do endereço do consumidor: &complemento=Apto01
  • Bairro do consumidor: &bairro=Joanopolis
  • Bairro do consumidor internacional: &neighborhood=Joanopolis
  • Cidade do consumidor: &cidade=Sao%20Paulo
  • Cidade do consumidor internacional: &city=Sao%20Paulo

O campo cep preenche o endereço automático, então ele não pode ser usado por outros campos de endereço.

Ação da Plataforma

• Selecionar o Order Bump: &orderbump=1
  • Selecionar a opção de pagamento em boleto: &boleto=1
  • Esconder a opção de pagamento em boleto: &hideB=1
  • Definir número de parcelas: &split=10
  • Definir número de parcelas: &split=10
  • Recuperar venda com chave específica: &rec=ChaveRecuperacao
  • Definir idioma do checkout: &idioma=espanhol
  • Descobrir para que serve: &transport=1 [O campo transport eu não descobri até agora para que ele serve. kkk Mas só sei que o boleto só esconde se estiver usando ele. Outro ponto é que testei em um link de afiliado e alguns parâmetros ficaram escondidos só com o transport também (mais isso é mais uma curiosidade), não sei se ele serve de fato para isso.]

Exemplo de Parâmetro de URL aplicado

Após criar a URL com os parâmetros desejados , você pode usá-la como um link em seu conteúdo, como e-mails e canais de venda X1. Um contato que clicar no link verá o formulário na página preenchido automaticamente com os valores predefinidos naURL. Veja um exemplo e um detalhamento de uma URL com parâmetros formatadas corretamente:

https://app.monetizze.com.br/A0000000?name=Pedro%20Ribeiro&email=pedro@email.com
&telefone=31999999999&cep=00000000&orderbump=1&split=10

Para o primeiro parâmetro inserido na URL deve substituir o caractere "&" por "?".

Caso necessite de assistência na configuração, por favor, entre em contato com suporte@monetizze.com.br ou fale com o seu gerente de conta.

e = Email do Comprador
plano = Plano adquirido
transacao = Código da Transação (Ambíguo)
venda = Código da Venda
cod_transacao = Código Real da Transação
valor = Valor da Venda
nome = Nome do Comprador
link_boleto = Link do Boleto (se disponível)
pix_qrcode_codigo = Código do QR Code do PIX (se disponível)
src = Fonte de Referência
utm_source = Fonte da Campanha de Marketing
utm_medium = Meio da Campanha de Marketing
utm_content = Conteúdo da Campanha de Marketing
utm_campaign = Nome da Campanha de Marketing
idioma = Idioma Preferido do Usuário
data_nascimento = Data de Nascimento do Comprador
cnpj_cpf = CNPJ ou CPF do Comprador
telefone = Telefone do Comprador
cep = CEP do Endereço do Comprador
endereco = Endereço do Comprador
numero = Número do Endereço do Comprador
complemento = Complemento do Endereço do Comprador
bairro = Bairro do Endereço do Comprador
cidade = Cidade do Endereço do Comprador
estado = Estado do Endereço do Comprador
pais = País do Endereço do Comprador