Solicitação de reembolso

Cada vendedor/produtor possui suas políticas de reembolso e cancelamento, que estão descritas na página de vendas (site) do produto. Por isso, é importante consultar essas condições antes de efetuar a compra, ou neste caso, antes de solicitar o reembolso. A solicitação de reembolso só pode ser efetuada se estiver no prazo de garantia estipulado pelo vendedor.

A solicitação de reembolso pode variar de acordo com a forma de pagamento. Por isso, confira o processo de reembolso de acordo com a forma de pagamento utilizada no ato da compra.

Como solicitar o reembolso de uma compra realizada por cartão de crédito ou pix?

1. Acesse a área Minhas Compras e faça login em sua conta.

Os dados de acesso foram encaminhados ao e-mail cadastrado no ato da compra.

2.  No menu Produtos e Assinaturas, você encontrará todas as suas compras. Identifique o produto que deseja solicitar o reembolso e clique no botão + para visualizar os detalhes.

3. Na aba lateral direita, role a página até o fim e clique em Ainda preciso de ajuda.

4. Em seguida, clique na opção Solicitar reembolso e selecione o motivo da sua solicitação.

5. Verifique as informações da compra ao qual está solicitando o reembolso e caso queira continuar com a ação clique em Prosseguir.
6.
Informe em detalhes o motivo da sua solicitação de reembolso, podendo adicionar até 3 arquivos em anexo, como provas e contestações. Após preencher, clique em Enviar.
Em seguida, será exibido uma mensagem confirmando que a sua solicitação foi enviada com sucesso e que ela será analisada em até 10 (dez) dias.
Basta aguardar este prazo para que o vendedor faça a análise da sua solicitação e se posicione.

É de responsabilidade do vendedor autorizar ou não, formalmente, para que a Monetizze prossiga ou não com o reembolso. Após o período de 10 dias se o vendedor não responder a solicitação, a mesma é encaminhada para a Monetizze realizar o processamento do reembolso.

Como solicitar o reembolso de uma compra realizada por boleto bancário?

Se o pagamento da sua compra foi realizado através do boleto bancário, confira o passo a passo abaixo para solicitar o reembolso:
1. Siga os passos de 1 a 5 citados acima.
2. Em seguida, preencha os dados referente à conta bancária em que irá receber o valor a ser reembolsado, caso seja autorizado pelo vendedor.
Os dados solicitados, são:
Entidade: selecione se a conta bancária é de ‘Pessoa Física ou Jurídica’;
Nome completo do titular: informe o nome completo do titular da conta;
CPF/CNPJ do titular: informe o CPF ou CNPJ do titular da conta.

O nome completo e CPF/CNPJ devem ser da mesma titularidade, ou seja, devem pertencer a mesma pessoa. Caso haja divergência, o reembolso não será efetuado.

Antes de prosseguir para a próxima etapa, verifique se as informações estão corretas e clique em Prosseguir.

3Depois, preencha os dados bancários:

• Nome do banco: clique na seta para exibir ou digite as primeiras letras do nome da instituição para exibir as opções dos bancos. Após localizá-lo, selecione o mesmo;
  • Tipo de conta: selecione o tipo da conta, se é poupança ou corrente;
  • Agência e Dígito: informe o número da agência e o dígito, caso possua;
  • Conta e Dígito: informe o número e dígito da conta bancária;

Caso a conta poupança esteja vinculada a conta-corrente, o valor do reembolso será devolvido automaticamente para a conta-corrente. Além disso, não é permitido o cadastro de conta salário.

4. Verifique as informações da compra ao qual está solicitando o reembolso e caso queira continuar com a ação clique em Prosseguir.
Antes de prosseguir para a próxima etapa, verifique se as informações estão corretas e clique em Prosseguir.
5. Confira com atenção se os dados da conta cadastrada estão corretos e caso esteja, confirme clicando em SIM, ou clique em NÃO para corrigir os dados.

6. O próximo passo é referente ao Termo de responsabilidade e Política de compartilhamento de dados. Leia atentamente e marque a caixa afirmando que leu e concordando com os termos e políticas.

Feito isso, clique em Prosseguir.

Será exibido uma mensagem confirmando que sua solicitação foi enviada com sucesso e que será analisada em até 10 (dez) dias.
Basta aguardar este prazo de até 10 dias para que o vendedor análise a sua solicitação e se posicione.

Se o seu produto é uma assinatura/recorrência, não se esqueça de efetuar o cancelamento para que não sejam realizadas novas cobranças.