Cadastro de produtos na Monetizze

Menu > Produtos > Novo produto.

Antes de começar o cadastro do seu Produto, é necessário que você tenha uma conta na plataforma.

Ao garantir o seu registro, siga as etapas abaixo para cadastrar seu produto, seja ele físico, digital ou um serviço:

• Faça login na sua conta pelo link: app.monetizze.com.br/login.
  • Na barra superior, clique em "Produtos" >  "Novo produto".
  • Complete os campos iniciais na aba "Dados Gerais".
  • Especifique o nome e a descrição do seu produto.
  • Escolha o formato e a categoria correspondente*.
  • Determine o tipo de cobrança do produto.
  • Preencha todas as informações necessárias.
  • Navegue pelas abas laterais e forneça as informações adicionais requeridas.
  • Após preencher todos os campos, desça até o final da página e clique em "Salvar e enviar para análise".

Assim que o cadastro for concluído, seu produto estará disponível para venda com o status "Disponível venda", na cor azul. Caso deseje permitir afiliação, solicite a verificação do produto na aba "Afiliados".

Informações importantes

• Todo produto deve ter um período de garantia de compra registrado, com um prazo mínimo de 7 dias a partir da data da compra.
  • Se não informar um e-mail de suporte, o sistema utilizará o e-mail do Produtor cadastrado para suporte.
  • Recomendamos que verifique seu e-mail diariamente para responder às dúvidas dos seus clientes.
  • Todos os produtos precisam ter uma página de vendas válida, com descrição e um botão de compra que redirecione para o link de checkout da Monetizze. A Monetizze autoriza o uso do Checkout Pro como Página de Vendas no cadastro de produtos.

Formatos e Categorias de Produtos disponíveis:

Dentro das categorias de produtos físicos e digitais, existem formatos específicos para descrever seu produto, determinando suas funcionalidades. Eis os formatos disponíveis:

• E-book, Documentos e Texto: Este formato é indicado para cadastrar livros digitais ou qualquer conteúdo entregue em formato PDF ou outro documento.
    • Produto Físico: Escolha esse formato se estiver vendendo produtos físicos entregues no endereço do comprador, como produtos encapsulados.
    • Eventos: Utilize essa opção para vender workshops, palestras, transmissões ao vivo e outros eventos, tanto online como presenciais.
    • Site de Membros: Ideal para a venda de cursos, videoaulas, clubes de assinatura e conteúdos que requerem login e senha para acesso.
    • Software: Se estiver vendendo um programa ou aplicativo que exige download, selecione esse formato.
    • Mentoria/Mastermind: Use essa opção para serviços de consultoria com um mentor especializado em um tema.
    • Serviços: Indicado para a venda de serviços ou trabalhos ao consumidor.
    • Screencasts ou Filmes: Escolha esse formato para produções audiovisuais sobre um determinado tema.
    • Imagens, Ícones e Fotos: Use para arquivos de imagens, pastas com imagens, fotos e ícones.
    • Códigos Fonte, Templates: Se estiver oferecendo arquivos de símbolos para codificação com foco na apresentação visual, essa é a escolha certa.
    • Áudio, Música & Ringtones: Utilize esse formato para conteúdo em áudio, como audiobooks, podcasts e sons.
    • Aplicativo de Celular: Se desenvolveu um arquivo específico para dispositivos móveis, essa é a opção correta.

Para dúvidas durante o cadastro ou para tornar o produto acessível para afiliação, entre em contato com nossa equipe de atendimento pelo e-mail suporte@monetizze.com.br.