Logística

cálculo de frete, correios, código de rastreio, freteasy, gerar etiquetas

Cálculo de frete no checkout

Menu > Produtos > Meus Produtos > Selecionar o produto > Checkout > Frete.

Para garantir que o cálculo do frete seja o mais eficiente possível em termos de custo e benefício, a Monetizze oferece aos produtores duas opções: Frete Inteligente e Frete Regionalizado.

O Frete Inteligente leva em consideração as dimensões, quantidade e peso dos produtos a serem enviados. É possível configurá-lo de duas maneiras: via Correios-Balcão ou via Transportadora.

Como configurar Frete Inteligente via Correios-Balcão

1. Acessar a plataforma Monetizze;
2. Clicar em "Produtos" e selecionar "Meus produtos";
3. Escolher o produto que deseja configurar o frete;
4. No menu lateral esquerdo, clicar na aba "Checkout";
5. Rolar a página até encontrar a seção "Frete";
6. Clicar em "Usar cálculo de frete";
7. Selecionar a opção "Sim - Configurar transportadoras";
8. Escolher a opção "Correios Balcão";
9. Selecionar o tipo de entrega (Sedex ou PAC);
10. Preencher os campos solicitados e clicar em "Salvar".

Frete Inteligente via Transportadora

1. Acessar a plataforma Monetizze;
2. Clicar em "Ferramentas" e depois em "Transportadoras";
3. Escolher a transportadora que deseja utilizar;
4. Preencher todos os campos com as informações do contrato;
5. Após salvar as informações, ir para a aba "Produtos" e selecionar "Meus produtos";
6. No menu lateral esquerdo, clicar na aba "Checkout";
7. Rolar a página até encontrar a seção "Frete";
8. Clicar em "Usar cálculo de frete";
9. Selecionar a opção "Sim - Configurar transportadoras";
10. Preencher os campos solicitados e clicar em "Salvar".

Esta opção requer um contrato direto com uma das transportadoras suportadas, como Correios, Jadlog ou Total Express.

Frete Regionalizado

O Frete Regionalizado oferece a flexibilidade de personalizar os custos de envio ou oferecer frete grátis para diferentes regiões do país.

Para configurá-lo, siga os passos abaixo:

1. Acesse a plataforma Monetizze;
2. Clique em "Produtos" e depois em "Meus produtos";
3. Selecione o produto que deseja configurar o frete;
4. No menu lateral esquerdo, clique na aba "Checkout";
5. Role a página até o final e ativar a opção "Frete Personalizado" para "sim";
6. Clique em "Selecione os locais para personalizar o frete";
7. Preencha os campos conforme preferências e clique em "Salvar".

Cadastro do código de rastreio

Menu > Relatórios > Transações.

O cadastro de códigos de rastreio é fácil e a plataforma Monetizze oferece quatro opções para executar este processo.
Confira abaixo como executá-las:

Inserção Manual de Código de Rastreio

1. Acesse sua conta na plataforma;
2. Vá em menu "Relatórios" e selecione "Transações";
3. Encontre a transação desejada e clique no botão de detalhes;
4. Clique em "Rastreio";
5. Escolha a transportadora, insira o código de rastreio e clique em "Enviar rastreio";
6. O código de rastreio será registrado e enviado automaticamente ao cliente por e-mail.
7. Além disso, estará disponível na área de compras do cliente.

Inserção Manual de Múltiplos Códigos de Rastreios

1. Acesse sua conta na plataforma;
2. Vá em menu "Relatórios" e selecione "Transações";
3. Insira a data de início e realize a busca;
4. Clique em "Inserir múltiplos rastreios";
5. Selecione a transportadora para cada transação e insira o código de rastreio correspondente;
6. Clique em "Inserir" para salvar as informações.
7. Novamente, as informações de rastreio serão enviadas por e-mail ao cliente e estarão disponíveis na área de compras.

Inserção de Código de Rastreio via Planilha de Excel

1. Acesse sua conta na plataforma;
2. Acesse o menu "Relatórios" e selecione "Transações";
3. Utilize a importação de arquivo CSV para inserir informações de rastreio de uma ou várias transações.
4. Crie uma planilha no Excel com o código da empresa logística, o número da transação e o código de rastreio, separados por vírgula (Exemplo: “1,123456,RA123456789BR”).
5. Códigos das empresas logísticas:
Correios: 1
Jadlog: 2
Total Express: 3
6. Siga as etapas indicadas na plataforma para finalizar a importação dos códigos.

Automatização do Cadastro de Código de Rastreio

Automatizar o cadastro do rastreio pode variar de acordo com os processos individuais de cada empresa de logística. Consulte mais informações sobre as possibilidades de integração via API.
Neste caso, após o cadastro, o código é enviado ao consumidor, permitindo rastreamento na área "Minhas Compras".
Para dúvidas sobre entrega, sugerimos que o consumidor entre em contato diretamente com o vendedor do produto.

O comissionamento do afiliado e a liberação do valor da venda de produtos físicos estão condicionados ao preenchimento de um código de rastreio válido.

Freteasy

Menu > Ferramentas > Transportadoras.

Conheça a Freteasy

A Freteasy é uma plataforma online de gestão de frete integrada aos Correios.

Essa plataforma facilita a logística para produtores que não possuem contrato direto com os Correios ou com outras transportadoras.

Preços mais competitivos

O contrato da Freteasy com os Correios permite oferecer valores de frete mais baixos

Imagem ilustrativa - os valores podem variar de acordo

com o tipo de entrega, as dimensões, peso, origem e

destino da encomenda

Benefícios de usar a Freteasy

Sem contratos complicados, com poucos cliques sua integração com a Freteasy já fica ativa.

Com a Freteasy você consegue:

1. Fornecer cotações de frete para seus compradores com preços competitivos

2. Gerar etiquetas de postagem diretamente na Monetizze

3. Fornecer para seu comprador as informações rastreio de todas as etapas de transporte

Com a Freteasy, após os Correios atualizarem o status do objeto postado, seu saldo é liberado em D+2 !

Os envios da Freteasy são realizados através dos Correios, basta imprimir as etiquetas e enviar seus objetos em uma agência dos Correios.

Como ativar a Freteasy

1. Acesse a plataforma pelo link: https://app.monetizze.com.br/login.

2. Vá ao menu lateral “Ferramentas” > “Transportadoras”.

3. Em seguida, você terá acesso a todas as integrações com transportadoras disponíveis na plataforma. Caso esteja usando a Freteasy pela primeira vez, clique em "Fazer integração". .

4. Configurando sua integração

1. Selecione a opção “Ativo” no campo “Status”

2. Informe se deseja Seguro para suas encomendas

3. Selecione os Tipos de Entrega

4. Leia e concorde com os termos clicando na caixa "Li e concordo com os termos de uso"

5. Agora é só clicar em “Salvar” e sua integração com a Freteasy está funcionando

Configurando a integração Freteasy no seu Checkout

1. Acesse o menu lateral Produtos e clique em Meus Produtos

2. Na aba lateral de informações sobre o produto, clique na aba Checkout e selecione o Checkout no qual você deseja usar a integração com a Freteasy

3. Role a tela para baixo até chegar no bloco “Frete para entrega no Brasil” e no campo Usar cálculo de frete? selecione a opção “Sim - Configurar Transportadora(s)”, caso ela ainda não esteja selecionada

4. O sistema exibirá as transportadoras que você tem configurada, agora basta selecionar o(s) Tipo(s) de Entrega que você deseja utilizar para a Freteasy e preencher os demais campos do formulário

5. Salvar as configurações do Checkout

NOVO - Mini Envio dos Correios

Agora a Freteasy tem o Mini Envio dos Correios!

Mini envios é uma modalidade de frete mais barata para encomendas pequenas.

Clique aqui para obter mais informações na página dos Correios

Como faço para gerar as etiquetas de envio?

Para saber como gerar as etiquetas de envio após realizar uma venda clique aqui!

Informações importantes sobre a Freteasy

1. O valor do frete é cotado de acordo com as especificações que o produtor parametriza na tela de configuração, como: produto, altura x largura x comprimento, peso e endereço de origem.
2. A Freteasy realiza a cotação no momento do checkout de acordo com a parametrização. Mas, se no momento da postagem o produtor fizer alguma alteração no pacote que fuja das especificações parametrizadas, o valor cobrado poderá ser alterado.

O valor do frete é descontado automaticamente do saldo da sua no momento em que a transportadora enviar a confirmação da postagem para a Freteasy, e exibido no extrato de sua conta na Monetizze.

Correios

Correios

Frete - Correios balcão

Menu > Produtos > Meus Produtos > Selecionar o produto > Checkout > Frete.

Você sabia que o valor do frete pode influenciar diretamente na decisão de compra dos seus clientes?
Mesmo que o seu produto seja de qualidade e tenha uma ótima oferta, se o frete for excessivo, o cliente deixará de realizar a compra.
Por isso, para aumentar a sua conversão, na Monetizze você pode contar com o cálculo de frete inteligente através dos Correios.
Assista ao vídeo abaixo para aprender um passo a passo simples, de como configurar o frete dos Correios em seu produto

Com o frete calculado da forma correta, você não perde vendas!

Correios

Etiquetas de envio Correios / Freteasy

Menu > Relatórios > Transações > Filtro Avançado > Gerar etiquetas.

Gerar etiquetas para encaminhar seus produtos físicos é simples!

Você, Produtor que possui contrato com os Correios, pode fazer tudo isso direto na plataforma. E o melhor: sem nenhum custo por isso.

Não é possível gerar etiquetas de produtos como Order Bump.

Siga os passos abaixo veja como gerar as etiquetas:

1. Acesse a sua conta na plataforma e clique no menu Relatórios > Transações.

2. Nas opções de filtro, clique em Aguardando Geração de Etiquetas e veja todas as transações que estão habilitadas para criar as etiquetas.

3. Selecione uma ou até dez transações para criar a etiqueta. Feito isso, confirme a ação clicando em Gerar Etiqueta.

4. Verifique se as informações do produto e valor do frete estão corretos, e clique em Confirmar.

5. Na próxima etapa, verifique os endereços de origem.

Ao finalizar o processo de geração das etiquetas, será exibido um relatório com o status desse processo, veja:

Se houver algum erro na geração das etiquetas, você será notificado no campo não geradas. Assim, você terá acesso às etiquetas que não foram geradas, para fazer os ajustes e tentar o processo novamente.

Como imprimir as etiquetas

Ao final do processo de geração, será exibido as opções de impressão.

Clique em imprimir etiquetas e elas serão exibidas no formato para a impressão.

Ou se preferir, no relatório clique em Etiquetas Geradas. Em seguida, será exibido as transações ao qual já foi gerado as etiquetas para fazer a reimpressão.

Clique em Reimprimir Etiquetas e elas serão exibidas no formato para a impressão.

Como cancelar uma etiqueta?

Caso seja necessário cancelar uma etiqueta que já foi criada, siga os passos abaixo:

1. Clique nos detalhes da transação e no final da página clique em Cancelar etiqueta.

Confirme que deseja cancelar a etiqueta e ela será cancelada.

Correios

Configuração de rastreio dos correios

Menu> ferramentas> transportadoras.

Os Correios atualizaram os serviços de rastreio, cotação de frete e prazo de envio em Setembro/2023.
Se você possui contrato com os Correios e integração ativa com a Monetizze, siga as orientações abaixo para manter seu cadastro atualizado:

1. Acesse o site https://cws.correios.com.br/ e clique em "Entrar".

2. Preencha os dados de acesso e clique em "Entrar".

3. Acesso o menu "Gestão de acesso à API’s".

4. Cadastre uma senha para acessar a nova API SIGEP em "Nova senha".
5. Depois, insira a mesma senha em "Confirme a nova senha".
6. Em seguida, preencha os campos "Usuário do portal Meu Correios" e "Senha do Portal Meu Correios" com o usuário e senha usados para acessar o portal dos Correios.
7. Por fim, clique em "Alterar senha".

5. Acesse a plataforma Monetizze.
6. Acesse o menu "Ferramentas" > "Transportadoras".

7. Na integração "Correios", clique em "Editar Integração".

8. Atualize os dados com o seu login e senha do SIGEP. Depois, clique em "Salvar".

9. Acesse o checkout de um produto e verifique se o cálculo do frete está funcionando corretamente.