Rastreamento em URLs

Menu > Ferramentas > URLs.

O afiliado será comissionado apenas se a venda estiver em conformidade com os termos e condições. Não utilize a URL mencionada no campo 'URL destino', pois o sistema de cookies só opera corretamente através das URLs de divulgação.

O que é o rastreamento de URLs na Monetizze e como realizá-lo?

• O rastreamento de URLs é a configuração de parâmetros para que possa identificar a origem das suas vendas, para que ela possa ser identificada e distinguida de onde veio ou onde foi clicada. Isso nos ajuda a saber de onde veio o clique em um link de afiliado ou de uma campanha especifica.
  • O parâmetro mais comum de ser colocado é o src que é o source (origem, em português). Ele é utilizado para marcar a origem do clique, como por exemplo: Facebook, Youtube, Blog ou se você quiser utilizá-lo em uma página, pode marcar: botão1, botão2.
  • Para quem está acostumado a usar o Google Analytics, ainda pode se aproveitar das tags utm_source, utm_campaing, utm_media e utm_content que também são suportadas pela Monetizze.
  • Lembrando que utilizar estes parâmetros só será eficiente se você utilizar o Google Analytics, podendo usar quaisquer parâmetros ou até mesmo todos, caso deseje.

Rastreamento independente para produtor e afiliado

Na Monetizze, o rastreamento de URLs funciona de forma independente para o produtor e para o afiliado, ou seja, um não sobrescreve o outro. Sendo assim, o afiliado pode por exemplo marcar seus links contendo a origem (src) como sendo facebook e o produtor pode marcar como sendo paginadevendas-botao1 e cada um vai ver o seu no relatório.

Como usar o rastreamento de URL?

A Monetizze consegue rastrear tanto os links de divulgação direta, quanto os links criados através do sistema de campanhas. E para facilitar a criação do link com a rastreabilidade, temos uma ferramenta para ajudar na criação dessas URLs.

• Acesse o menu Ferramentas > URLs e coloque a URL desejada.

• Agora basta preencher os dados solicitados de acordo com a forma a qual deseja rastrear.
  • Ao clicar em adicionar, será mostrado a url com o rastreamento.

Monitorar e gerenciar a origem das vendas

Depois de fazer o rastreamento dos links e começar a divulgá-los, você poderá acompanhá-los da seguinte forma:

• Acesse o menu Relatórios Origem das Vendas

• Em seguida selecione o produto que está divulgando, o período, o tipo de origem e o status da venda.

Venda sem origem

Em alguns casos aparecerá vendas sem origem e listamos alguns motivos para que isso aconteça:

• Vendas realizadas antes de implementar o rastreamento nos links;
  • Mesmo depois de implementar o rastreio, é possível que algum link tenha ficado esquecido ou até mesmo não tenha sido possível ser alterado e/ou ter o rastreio incluído.
  • A venda pode ter sido identificada pelo nosso sistema não pelo clique direto no link, mas por outro tipo de referência, por exemplo: o comprador clicou no link pelo celular, mas por uma questão de praticidade acessou o link diretamente do computador e comprou.

Em casos que a venda é identificada por outro tipo de referência, a Monetizze consegue detectar e associar a venda do computador ao afiliado que gerou o clique no celular, mas a mesma pode vir sem a origem.