Origem das vendas

Menu > Vendas > Relatórios > Origem das vendas.

Este relatório lhe ajudará a verificar a origem de suas vendas.
Para isso, recomendamos que utilize sempre os links de divulgação previamente configurados com o rastreio de origem.

Após realizar o rastreamento dos links e começar a divulgá-los, você poderá acompanhar através do menu Relatórios > Origem das Vendas.
Para facilitar a pesquisa você pode utilizar dos filtros para selecionar o produto que está divulgando, o período, o tipo de origem e o status da venda.

Após selecionar as opções no filtro, será possível ver os resultados da seguinte forma:

Nestes resultados você terá acesso as vendas com as origens definidas, as vendas que receberam visitas e as vendas sem origem.

Vendas sem origem

Em alguns casos aparecerá vendas sem origem e há algumas explicações para isso.

• Vendas realizadas antes de implementar o rastreamento nos links;
  •  Mesmo depois de implementar o rastreio, é possível que algum link tenha ficado esquecido ou até mesmo não tenha sido possível ser alterado e/ou ter o rastreio incluído.
  • A venda pode ter sido identificada pelo nosso sistema não pelo clique direto no link, mas por outro tipo de referência, por exemplo: o comprador clicou no link pelo celular, mas por uma questão de praticidade acessou o link diretamente do computador e comprou.

Em casos que a venda é identificada por outro tipo de referência, a Monetizze consegue detectar e associar a venda do computador ao afiliado que gerou o clique no celular, mas a mesma pode vir sem a origem.