Whitelabel: Domínios próprios na Membertizze

Área de Membros > Configurações > Novo domínio.

Antes de irmos ao passo a passo, você precisa entender o que é um domínio.
O domínio é um nome utilizado exclusivamente, para localizar a sua empresa na internet, utilizado após o www. em sites ou o @ em e-mails.
Ele é composto pelo seu domínio, precedido da categoria do domínio e do código do país. Ou seja, seudominio.com.br
Por isso, é normalmente usado o próprio nome da empresa na criação do domínio. Por exemplo: www.monetizze.com.br
Com a personalização do seu domínio, você transmite confiabilidade e segurança, além de fazer com que os seus clientes guardem uma relação do seu negócio com o seu site.
Sendo assim, se você possui um ou mais domínios registrados, você poderá apontá-los para a Membertizze.

Para isso configurar um domínio whitelabel na sua Área de Membros Membertizze

1. Acesse a sua área de membros da Membertizze.
    2. Na tela inicial, clique no ícone de configurações  localizado na aba superior e, em seguida, em configurações.

3. Clique no botão Novo domínio.

Todos os domínios criados, serão exibidos nessa tela.

Caso utilize o Vimeo, é necessário realizar a integração da sua conta com a Membertizze para depois seguir aos próximos passos.

4. Agora, iremos configurar as informações do seu novo domínio. Para isso, selecione o domínio que você usará, sendo um domínio principal ou subdomínio.

• Domínio principal: é o nome de identificação de um site na internet, formado pelo nome e pela extensão. Ex: comovender.com.br
  • Subdomínio: é um endereço que faz parte do domínio, ou seja, é uma ramificação do domínio. Ex: curso.comovender.com.br

5. Depois, informe qual é o seu domínio.

Neste campo são permitidos apenas letras e números, com no máximo 253 caracteres.

6. Em seguida, selecione as turmas ao qual o domínio será direcionado. Feito isso, clique em Próximo.

7. Para concluir o cadastro do seu novo domínio, você deve alterar as configurações de apontamento do seu serviço de DNS. Para isso, acesse o portal em que você adquiriu seu domínio e altere as configurações de DNS para os seguintes endereços:

8. Para finalizar, clique em Cadastrar domínio

Posso alterar as informações do meu domínio na Membertizze?

Sim. Após ter um domínio cadastrado, caso deseje alterá-lo, basta seguir os passos 1 e 2, citados a cima, para ver todos os seus domínios.

Em seguida, basta clicar em Alterar e será exibido as configurações do seu domínio.

Você poderá alterar o tipo do domínio, o domínio e as turmas em que ele será direcionado.

Posso excluir um domínio na Membertizze?

Para excluir um domínio basta seguir os passos 1 e 2, citados a cima. Em seguida, identifique o domínio que deseja excluir e clique na opção Excluir.

Quando um domínio é excluído, os alunos e usuários das turmas vinculadas não terão mais acesso por ele. Acessando apenas pela URL.

Se deseja realmente excluir o seu domínio, basta confirmar a ação escrevendo na caixa com letras maiúsculas a palavra EXCLUIR e finalizar clicando em Confirmar.